Bem-vindos ao Atelier do Doce, o doce refúgio entre a tradição e a inovação.
Com raízes na tradição, vindas de três gerações, misturamos ingredientes autênticos com um toque contemporâneo, o que resulta em sabores que conquistam os paladares e contam histórias. Aqui os sabores são meticulosamente elaborados, a paixão pelapastelaria reflete-se em cada camada.
CASA AGRÍCOLA MARQUES
Tudo começou aqui, em 1936, com a fundação da Casa Agrícola Marques, negócio de exploração agrícola que atravessou três gerações: o meu avô
Abílio, o meu pai Joaquim e eu.
PASTELARIA SARAIVA
António Saraiva inicia o seu percurso de pasteleiro com apenas 11 anos de idade e desde
aí dedicou toda a sua vida em volta desta
deliciosa arte. Eis que surge uma das mais
antigas e conceituadas pastelarias no coração
de Alcobaça, a “Pastelaria Saraiva”, pelo Mestre
António Saraiva e a sua esposa, pais de Catarina
Saraiva.
FORMAÇÃO EM PASTELARIA
Com gosto pela criatividade, Catarina decide
aprofundar os seus conhecimentos na área de
Pastelaria e dedica-se de corpo e alma ao
negócio da família.
A PRIMEIRA ENCOMENDA
Entrei no El Corte Inglês para vender maçãs de
Alcobaça e sem que pudesse imaginar o desfecho foi a primeira encomenda de pastelaria. Este foi o momento que percebi que a
pastelaria se tinha acabado de cruzar no meu caminho e no futuro da minha família.
Assim chegava o Atelier do Doce à capital e ao
El Corte Inglês.
INAUGURAÇÃO DA FÁBRICA
Já casada com Rui Marques, um empreendedor,
criaram o Atelier do Doce, uma empresa que se
dedica integralmente à produção de bolos de
pastelaria para as grandes e pequenas superfícies.
CORNUCÓPIA BOX
Representam a inovação e um marco no
crescimento do Atelier do Doce. Com este
método, a cornucópia pode ser consumida de
norte a sul do país, mantendo as suas
qualidades.
A BOLA DE BERLIM
Acreditámos que conseguíamos criar um bom
produto, e a qualidade da massa foi a nossa
prioridade. Realizámos um investimento significativo em tecnologia, desde o processo de fabrico da
massa, a fritura e o recheio. Garantimos assim a melhor Bola de Berlim.
O PRIMEIRO MILHÃO
Passámos uma barreira comercial importante, um
marco histórico.
ABERTURA DE LOJA PRÓPRIA
Aumento e remodelação da unidade de fabrico
e criação de uma loja para atendimento ao
público.
OLHÁ BOLINHA!
Colocámos os pés na areia e chegámos às
praias do Oeste para dar aos nossos clientes o
melhor pecado do verão.
LOJA ONLINE
Em plena pandemia o Atelier do Doce
reinventou-se para continuarmos a estar ao lado
do cliente. Não desligámos os fornos e pusemos
mãos à massa, transformando as dificuldades em
oportunidades para chegar mais longe.
DOCE COMO NÓS
Com o esforço de toda uma equipa, em
produção ininterrupta, aumentámos uma vez
mais o nosso espaço de fabrico e transformámos
a Loja Atelier do Doce num espaço mais
completo e acolhedor a pensar nos clientes.
Vocês também fazem parte da Nossa História!
É graças a vós que o Atelier do Doce é mais do que uma pastelaria, é um lugar onde a
tradição se entrelaça com a inovação e cada doce é uma expressão do nosso
compromisso com a excelência.
Obrigado por fazerem parte da nossa doce jornada e serem a essência do Atelier do
Doce!